Компания Анкер-НН - Крепеж и электроинструмент: болты, гайки, дюбеля, саморезы, шурупы
Крепеж и метизы в Нижнем Новгороде: болт, дюбель, саморез, шуруп от «Анкер НН»


Постоянно в наличии более 5000 видов крепежа, метизов, ручного и электрического инструмента.
Статьи
О компанииНовостиКрепёжИнструментПрайс-листыДокументацияКонтактыСтатьи
Главная страница  > Статьи

Статьи


Основные виды креплений для изделий из древесины

Любая постройка или изделие, состоящее из нескольких элементов, имеет крепление, которое соединяет отдельные части в единое целое. От того какое крепление используется напрямую зависит прочность и надежность будь то здание, мебель, металлоконструкция или забор на приусадебном участке.

Любая постройка или изделие, состоящее из нескольких элементов, имеет крепление, которое соединяет отдельные части в единое целое. От того какое крепление используется напрямую зависит прочность и надежность будь то здание, мебель, металлоконструкция или забор на приусадебном участке.

Древесина является уникальным материалом, который занимает особое место за счет того, что изготовленные из нее изделия могут соединяться многими способами и креплениями. Для надежного соединения используются такие метизы, как болт, шуруп, гвоздь, винт, шпилька и прочее, также часто применяют различные виды клея. Элементы изделия необходимо соединять последовательно, а не хаотично, а также эти соединения должны отвечать свойствам и прямому назначению изделия. Кроме того, нужно учесть крепление поперек или же вдоль волокон древесины и возможные изменения размеров конструкции в условиях колебания влажности.

Гвозди являются наиболее привычным и традиционным видом крепления деревянных конструкций. Они изготавливаются из специальной стальной проволоки двух типов: с конической или плоской головкой. Также гвозди могут быть круглого или квадратного сечения, первый тип используется в столярном производстве, второй — используют крайне редко.

Болт прекрасно подходит для соединения элементов гнутой мебели. Для того, чтобы не допустить смятия древесины при завинчивании, под болт, а точнее под его головку, подкладывают предохраняющую шайбу.

Шуруп также применяют в мебельном и столярном производстве, используя для крепления фурнитуры или металлических приборов к столярным изделиям. Для того, чтобы обеспечить максимально удобную работу с шурупом, на его головке расположена специальная шлицевая канавка, позволяющая завинтить шуруп быстро и без особых усилий. Головка шурупа может быть потайной, полупотайной или же полукруглой. Шурупы используются в тех случаях, когда площадь для склеивания деталей слишком мала для надежного крепления.

Штыри, как правило, обеспечивают прочное соединение, они забиваются в высверленное отверстие, которое по своим размерам несколько меньшего диаметра, чем сам штырь. Так как штырь не предполагает наличия шайб, головки или гайки, надежность крепления обусловлена его большой длиной. Боковая нагрузка на штырь, который забит поперек волокон, не должна превышать нагрузку среза стержня аналогичного диаметра.

Скобы подразделяются на несколько видов, которые различны по обработке стержня, длине и диаметру, по форме острия, по виду покрытия и другим параметрам. Скобы, как способ крепления, используются при обивке мебели. Для удобства они выпускаются в совокупности с пневматическими установками, снабженными кассетами и зажимами.

Приведенный выше перечень метизов далеко не является полным, но может похвастаться наибольшей популярностью и широким спектром применения для крепления деревянных изделий и не только. На сегодняшний день большая часть производственных предприятий не сможет обойтись без крепежа, так как современная продукция изобилует сложными конструктивными особенностями и множеством соединяющихся между собой элементов.

Все статьи


НОВИНКИ
Уголок скользящийУголок скользящий

Уголок скользящий

Пилка для электролобзика T 1018 AFP "HAWERA"Пилка для электролобзика T 1018 AFP "HAWERA"

Наши контакты:
(831) 437-13-08
Тел./факс: (831) 437-13-08, 437-13-09; E-mail: anker-nn@yandex.ru
Адрес: 603057 г. Нижний Новгород, ул. Бекетова, 3а (территория Овощной базы №4)

Компания Анкер-НН реализует крепеж и метизы: болты, шурупы, анкер, дюбель, саморезы.

Создание сайта Студия «Level UP»
Rambler's Top100